观音菩萨普门品求子发愿

武汉佰特空间装饰

本文向给大家分享观音菩萨普门品求子相关知识,同时小编也会对观音菩萨普门品求子发愿进行解释,如果能解决您在观音菩萨普门品求子方面面临的问题,请收藏关注本站,现在开始吧!

女人念普门品的好处

《观世音菩萨普门品》

问题一:普门品到底在讲什么 哈哈,一样就对了。
看完普门品,你可以这么想,什么时候有人念我的名号时也能有这么多感应。成佛呢,大慈、大悲、大行、大愿都要具足,观世音菩萨的大悲很厉害,所以我们要学习,观世音菩萨是我们的榜样,有榜样当然还要有学的,谁都可以学(你我大家),学的这些人当中也有学的好的或时间长的,比如你说的上帝或别的神,你认为观世音菩萨和他们没多大区别,那就对了,在说一遍“那就对了”因为都是行慈悲吗,上帝或神们也在修行,要积攒成佛的资粮。难道人家做了上帝就不让人家做好事了?
差别就在于观世音菩萨是除了佛法界以外其他八法界的导师,上帝神了你我都是学生。大慈大悲是不分宗教的。这段“佛告无尽意菩萨:善男子,若有国土众生,应以佛身得度者,观世音菩萨即现佛身而为说法,应以辟支佛身得度者,即现辟支佛身而为说法;~(略)”这只有老师才能做。
你最好不要执着于宗教,修行好了将来你也要做上帝的,到时候难道就不行慈悲了吗。
普门品对众生和修行人都很重要,境界到了自己会知道的。
问题其实很简单,都是行慈悲吗。嘿嘿,不知解释清楚了吗

问题二:观音菩萨普门品是什么意思 《观世音菩萨普门品》。原是《妙法莲华经》里的一经品,由于观世音信仰传入中国日益盛行,所以经文从汉文译本内抽出来,成为便于受持读诵的单行经品本。经文的原本,在汉文译本如晋竺法护的《正法华经》、姚秦鸠摩罗什法师的《妙法莲华经》等中,此品全都是长行品。直到隋代那崛多和笈多补译的《添品法华经》,此品才有了重颂,这和比较晚出的梵文本和藏文译本《观世音菩萨普门品》相一致(梵、藏本比隋译还要多出七个颂)。
本品主要宣说观世音菩萨的普门示现。长行叙述无尽意菩萨和佛的两番问答。初次问答观世音菩萨得名因缘。二次问答观世音菩萨为众生说法的方便。末段特别赞叹观世音菩萨的弘大誓愿与神奇力量,并劝众生忆念归敬观世音(《添品法华经》在偈文前,更有庄严幢菩萨问无尽意菩萨,佛子以何因缘名观世音,无尽并散瞎意菩萨便遍观观世音菩萨过去愿海,告庄严幢而说偈言等文,与偈文具足妙相尊,偈答无尽意语气不合,通行本已删去)。颂文之后,以持地菩萨称赞闻持本品功德作结。
观世音菩萨的修学从持念观世音菩萨名号、大悲咒、普门品以及观世音菩萨的经典入手,加上修习福慧善根绝空,得大自在的法门,使众生得到无上功德,菩萨掘灶在无意识界中福荫万代。
一、修持观世音菩萨法门要有大悲悯怜一切众生,更不要说去伤害众生的话,因为菩萨叫做大悲观世音。只有去帮助大家远去痛苦,永得快乐。我们己身也会得到快乐的福。
二、修持观世音菩萨法门要有一颗朴实清净之心。我们己身也会得到脱苦的福。
三、修持观世音菩萨法门要送给大家饮食、衣服、医药、家庭常用品和一切所需要的物品。我们己身也会得到富贵的福。
四、修持观世音菩萨法门远离一切不如法的事,利益和贡献所有人。我们己身也会得到万事如意的福。
五、修持观世音菩萨法门要己学,还要开示大家学习布施等六波罗密的好处。我们己身也会得到受生尊贵的福。
六、修持观世音菩萨法门要深刻了解因果,一心积善,实修实持入于菩萨大愿海的境界。我们己身也会得到无上菩提的福。
七、修持观世音菩萨法门若大家对我们有所求,要极力去帮忙他们的达成愿望。我们己身也会得到所求如愿的福。
八、修持观世音菩萨法门不要生贪婪的心,舍掉恨毒的心,才不会愚痴无智慧。以求明心见性。我们己身也会得到无烦恼清凉境界的福。
九、修持观世音菩萨法门要深入经藏,为人说法就会辩才无碍。我们己身也会得到广大圆满的福。
十、修持观世音菩萨法门要常修福、慧、学忍辱。我们己身也会得到一切种智和相好光明的福。
这些,就是修学观世音菩萨法门的不可思议功德,无限殊胜,能得大功德,能得大智慧,救众生于生死苦海。

问题三:佛教 请教各位师兄普门品中的经文含义 你的理解有误,多读,读的时候不懂也不要去想继续多读,读的多了自然明白了。现在不明白是很正常的。建议你读宣化上人的妙法莲华经浅释,第25品普门品有详细的浅释。找不到可以留言我。

问题四:观世音普门品讲的是什么 《观世音菩萨普门品》,简称《普门品》。原是《法华经》里的一品,由于观音信仰传入中国渐次流行,所以它从汉文译本内分出来,成为便于受持读诵的单行本。它的原本,似乎最初只有长行,所以在汉文译本如晋竺法护的《正法华经》、姚秦鸠摩罗什的《妙法莲华经》等中,此品全都是长行。直到隋代那崛多和笈多补译的《添品法华经》,此品才有了重颂,这和比较晚出的梵文本和藏文译本《普门品》相一致(梵、藏本比隋译还要多出七个颂)。汉文本《普门品》的单行,时间比较早。梁代僧的《出三藏记集》卷四,就已记载有《光世音经》和《观世音经》,但注明出自晋译或秦译本,当然是只有长行的。后来通行的《普门品》单行本,则是从隋译别出,长行与重颂具备。
本品主要宣说观世音菩萨的普门示现。长行叙述无尽意菩萨和佛的两番问答。初番问答观世音菩萨得名因缘。次番问答观世音菩萨为众生说法的方便。末段特别赞叹观世音菩萨弘誓、慈力、劝当忆念归敬(《添品法华经》在偈文前,更有庄严幢菩萨问无尽意菩萨,佛子以何因缘名观世音,无尽意菩萨便遍观观世音菩萨过去愿海,告庄严幢而说偈言等文,与偈文具足妙相尊,偈答无尽意语气不合,通行本已删去)。颂文之后,以持地菩萨称赞得闻本品功德作结。
观世音信仰很早就流行于西域,而且历久不衰。因此,近人还在中国新疆吐鲁番发现了回鹘文和古代突厥文的《普门品》译本。其回鹘文本由拉德洛夫校刊并翻成德文,作为俄国的《佛教文库》第十四种,1911年在圣彼得堡刊行。此外,有意大利文重译本(依汉译本重译)。还有日本渡边照宏、长泽实导的两种日文译本(1935、1940、依梵本翻译)。
关于《普门品》的重要注释书,有隋代天台智说,灌顶记《观音玄义》、《观音义疏》各二卷,其后宋代四明知礼各为作《记》四卷等。

问题五:观世音普门品讲的是什么 读一读就知道了

问题六:问《普门品》里面一句话的理解,请精通的人士解释 这是讲解礼拜供养观世音菩萨对于求子的神奇效果的,没有讲解姻缘。
但是观世音菩萨有求必应,只要发心正,不是出于罪恶的目的,诚心礼拜供养观世音菩萨,其实对于求姻缘也是有用的,对此不应该有怀疑。特别是信仰佛学的人,祈求菩萨,希望自己能够找到志同道合的伴侣,也是可行的。
不过,姻缘对于个人来说,是半辈子的大事,所以受到自己善恶业力影响很大,比如经常邪淫的人,其报应有针对性的就是不得如意的伴侣――姻缘不好!特别是现在网络社会,年轻人因为色情游戏图片广告弹窗等各种影响去邪淫的很多,最容易犯的是意淫 *** 、婚前性行为、与已婚人士通奸、嫖娼等,所以,自己问题很多,去求菩萨,菩萨显灵的话,很可能会通过种种方法,先去破坏这个人邪淫恶习,消除其邪淫罪业,然后才会使其得到好的姻缘。所以,在求姻缘之前,先懂得这个得到好姻缘的重要关键原因,是很重要的。自己改正错误行为,再去礼拜供养观世音菩萨,会有意想不到的好效果。

问题七:妙法莲华经观世音菩萨普门品的全文是什么意思 叙述了,观世音菩萨,,为什么叫:观世音菩萨。。介绍了,观世音菩萨的慈悲,,世尊告诉我们,恭敬,,,礼拜,供养,,称念:南无观世音菩萨,功德无量,福不唐捐。。。

问题八:经常看到回向品,普门品,不知道是啥意思 ‘回向’是将自己所修的功德,不愿自己独享,而将之‘回’转归‘向’与法界众生同享,以拓开自己的心胸,并且使功德有明确的方向而不致散失。
所以诵读回向品,普门品就是回向的方法

问题九:《妙法莲华经》中观世音菩萨普门品的普门,是什么含义? 观世音菩萨为成就一切众生,而随众生所应度脱的因缘,普遍示现一切门类众生的形象,使一切众生都能由此获得成就!
普门:普遍的法门。适合众生最普遍的法门,至心称名必得救。

在普陀山求子可以行房吗

观世音菩萨普门品经三十二应相(布面锦盒,经折款木刻画书)

既然是求子,当然是夫妻一起去最好啦,这样才显得你俩是诚心诚咐隐意去拜衡返厅菩萨的,诚心才灵验的。如果世差没有时间一个人去也行的。关键是断恶修善。